Conoscetelo Schnauzer? E' un cane dall'aspetto molto particolare, di cui esistono tre razze diverse. Di base, l'aspetto è similare in tutte e tre le razze: quello che cambia sono le dimensioni. Ecco che allora avremo:
Vediamo l'aspetto, le dimensioni, le principali caratteristiche e il colore del mantello dei tre diversi tipi di Schnauzer, mettendoli a confronto fra di loro:
Schnauzer Gigante Schnauzer Medio Schnauzer nano
grande, forte, raccolto
robusto, raccolto
piccolo, raccolto, elegante
35-47 kg
14-20 kg
4-8 kg
60-70 cm
45-50 cm
30-35 cm
duro, con barba e sopracciglia cespugliose
duro
duro
nero o sale e pepe
nero o sale e pepe
nero, sale e pepe, nero e argento, bianco
Volete sapere tutto, ma proprio tutto dello standard di razza ENCI dello Schnauzer gigante, dello Schnauzer medio e dello Schnauzer nano? Li trovate nelle schede di razza del nostro sito Allevamenti Razze:
Standard di razza dello Schnauzer gigante Standard di razza dello Schnauzer medio Standard di razza dello Schnazuer nanoQui vedremo i principali aspetti del carattere e del temperamento delle diverse razze di Schnauzer. Considerate, in generale, che sono razze dal carattere forte, non molto malleabili, per cui hanno bisogno di qualcuno che sappia gestirle:
Schnauzer Gigante Schnauzer Medio Schnauzer nano
fedele, leale, equilibrato, intelligente, facilmente addestrabile, forte, vita in casa o giardino
allegro, leale, intelligente, facilmente addestrabile
allegro, intelligente, vivace, impetuoso
cane da difesa
cane da guardia (da compagnia)
cane da compagnia (da guardia)
tranquilli con i bambini, a patto di saperli gestire
ama i bambini
ama i bambini
diffidente
diffidente
diffidente
Non adatto a neofiti o a chi è abituato a cani più mansueti e accomodanti
Non adatto a chi vuole cani di indole tranquilla o non è abituato a cani dal carattere forte
Per chi ama cani vivaci e dal forte temperamento
Vi siete innamorati del particolarissimo Schnauzer? Troverete annunci di Schnauzer di tutte le taglie e colori nella nostra sezione dedicata alle offerte: